Unser Schulprogramm

Unser Leitbild:

Kinder Hand in Hand für die Zukunft stark machen

Unser Schulprogramm orientiert sich in allen Punkten an diesem Leitbild. In Zukunft soll auch hier auf diesen Seiten weitere Inhalte unseres Schulprogramm-Entwurfes nachzulesen sein. Weitere Informationen können bereits jetzt bei der Schulleitung erfragt werden.

Wir vermitteln grundlegendes Wissen, methodische und persönliche Kompetenzen für ein lebenslanges Lernen. Alle Kinder werden individuell gefördert.

Zusammen arbeiten wir Hand in Hand engagiert und zielgerichtet auf der Grundlage des Bildungsauftrages und gemeinsam abgestimmter Ziele. Dabei pflegen alle Lehrer und Mitarbeiter einen kollegialen Austausch und sehen die Eltern als unsere wichtigsten Erziehungspartner an.

Wir fördern Talente und Neigungen unserer Schüler. Darüber hinaus befähigen wir unsere Schüler zu einem sicheren, kritischen und verantwortungsbewussten Umgang mit Medien.

Wir vermitteln unseren Schülern die Bedeutung eines gesundheitsbewussten Verhaltens im Kontext von Ernährung, Bewegung, Konfliktbewältigung und Wohlbefinden und beziehen uns ein.