Bücherei

Die Schule verfügt über ein breites Angebot von Büchern in den Klassenbüchereien, aber auch in der "Lesewolke", der eigenen gut ausgestatteten Schulbücherei. Gepflegt wird diese seit Jahren durch den außergewöhnlichen Einsatz von Frau Berheide. Tägliche Öffnungszeiten, Einbindung in den vormittäglichen Unterricht und PC- gestützte Ausleihmodalitäten sind selbstverständlich. 2010 wurde Frau Berheide mit dem Integrationspreis der Stadt Ahlen ausgezeichnet.

Senioren-Paten

Seit 2005 engagieren sich ehrenamtliche Mitarbeiter des Sinn-Vereins Ahlen (Senioren in neuen Netzwerken) im Schulbetrieb. (www.senioren-ahlen.de)
Sie arbeiten im Bereich der Vormittagsschule und der Ganztagsschule.
Sie unterstützen die Kinder in ihrem Leselernprozess, indem sie sowohl selbst Geschichten vorlesen als sich auch vorlesen lassen. Sie spielen mit den Kindern und begleiten sie bei Lernprogrammen.
In der Hausaufgabenbetreuung leisten sie wertvolle Unterstützung, indem sie einzelne Kinder unterstützen.
Zwei Damen betreuen seit 3 Jahren eine Klasse beim Tastaturtraining. Eine Dame arbeitet ehrenamtlich jede Woche bei der Bücher-Ausleihe mit.