Unsere Schulsozialarbeiterin

Unsere Schulsozialarbeiterin Sara Rüschenschmidt ist momentan in Elternzeit und wird von Jennifer Rachuba vertreten. Hier stellt sie sich Ihnen vor:

Liebe Eltern und Schüler der Mammutschule,

mein Name ist Jennifer Rachuba,

ich bin die Schulsozialarbeiterin

der Mammutschule.

Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Schüler, Eltern und Lehrer.

Schülerinnen und Schüler können zu mir kommen, wenn sie schulische oder persönliche Probleme haben, dazu gehören beispielsweise Probleme mit Freunden, Eltern oder Lehrern, Einsamkeit, Mobbing, Umgang mit Konflikten usw.. Ich möchte sie bei einer erfolgreichen Bewältigung des Schulalltags unterstützen.

Eltern können sich an mich wenden, wenn sie allgemein im Umgang mit ihren Kindern Hilfe suchen und Erziehungsfragen haben. In diesem Zusammenhang biete ich meine Unterstützung an und vermittle bei Bedarf an außerschulische Hilfsangebote.

Lehrerinnen und Lehrern stehe ich auch als Ansprechpartnerin zur Seite und wir versuchen gemeinsam geeignete Angebote und passende Lösungen zu finden.

Die Gespräche basieren auf freiwilliger Basis, werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht!

Außerdem gehören Gruppenprojekte und AGs zu meinen Aufgaben.

Ich freue mich auf eine tolle Zusammenarbeit mit allen Beteiligten des schulischen Lebens.

Meine Sprechzeiten:

Mittwoch (ungerade Woche): 08.00 - 16:00 Uhr
Termine außerhalb der Sprechzeiten nach Vereinbarung.

Kontakt:

Jennifer Rachuba