Anja Schütte

Bei allen Fragen rund um die Themen Erziehung, Familie und Bildung unterstütze und berate ich Sie gerne!

Meine Sprechzeiten:

Dienstag: 7:45 - 14:15 Uhr

schuettea@ahlen.eu

Das Familienzentrum an der Mammutschule

Das Familienzentrum an der Mammutschule in Ahlen ist am 01. November 2017 mit seiner Arbeit gestartet. Es ist das erste Familienzentrum an einer Ahlener Grundschule und wird als Modellversuch für 4 Jahre von der Stadt Ahlen finanziert und unterstützt. Die Idee, ein Familienzentrum an einer Grundschule anzusiedeln, ist bisher nur in Gelsenkirchen längerfristig erprobt.

Die Aufgaben des Familienzentrums liegen schwerpunktmäßig in der Schaffung von unterschiedlichsten Angeboten für Eltern, um sie in Ihrer Erziehungsaufgabe zu stützen und stärken. Dies wird in unterschiedlichster Form stattfinden, z.B. durch gemeinsame Aktivitäten im Rahmen des Schulalltags, Veranstaltungen zu familienspezifischen Themen oder durch Beratung in persönlichen Gesprächen. Die Entwicklung von weiteren Ideen soll dabei zusammen mit den Eltern und nach ihrer Bedarfslage gestaltet werden.

Ein wichtiges Ziel des Familienzentrums ist es, die Bindung der Eltern an die Schule zu intensivieren und Ihnen eine Anlaufstelle für unterschiedlichste Anliegen zu bieten.

Die weitere Vernetzung der Schule in den Stadtteil und zu Hilfsangeboten innerhalb der Stadt ist ein weiteres Ziel des Familienzentrums.

Wir freuen uns, dass wir Eltern im Rahmen des Familienzentrums eine weitere Möglichkeit bieten können, sich in unterschiedlichsten Lebenslagen Unterstützung und Beratung zu holen.

Im Burbecksort 53