Die Kinder des Ganztags

Die OGS-Kinder im Schuljahr 2016 / 2017

Die OGS-Kinder im Schuljahr 2015 / 2016

Die OGS-Kinder im Schuljahr 2014 / 2015

Der Ganztag der Mammutschule wird vom Stadtteilforum Süd/Ost e.V. getragen. Diese Mitglieder setzen sich für die Arbeit des Ganztags auf vielseitige Weise ein.

In freundlichen, frisch umgebauten und neu gestalteten Räumen können die Kinder die diversen Angebote wahrnehmen.

Darüber hinaus stehen auch die Turnhalle, der Sportplatz und für einzelne Angebote auch das JuK-Haus zur Verfügung.

Die Kinder können täglich bis 16.00 Uhr in der Schule bleiben, erhalten dort ihr Mittagessen und werden mit vielfältigen Angeboten gefördert - sie erleben einen geregelten, ritualisierten Schulalltag.
Weitere Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit in der Offenen Ganztagsschule liegen in der nachunterrichtlichen Betreuung, bei denen den Kindern viele Möglichkeiten zur Persönlichkeitsentwicklung geboten werden.